女性目線のマーケティング・企画、経理・翻訳・Web制作で女性の社会進出を後押しする(株)コッコト

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

プライバシーステートメント

コッコトグループは、お客様からお預かりした個人情報の適切な保護と利用を有用な社会的責任と認識し、コッコトグループが業務を行なうにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等及び本プライバシーポリシーを含むコッコトグループの諸規定を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護と利用に努めることによって、お客様から信頼される企業を目指します。

コッコトグループ

  • 株式会社コッコト(人材サービス)
  • 株式会社パワーウーマンスタイル(プロモーション・広告)
  • 株式会社パワーウーマンデザイン(企画・制作)
  • 株式会社パワーウーマンプラス(マーケティング)
  • 株式会社ウーマンエコノミクス総研(調査・コンサルティング)

個人情報の取得について

コッコトグループは、サービス提供上必要な範囲において、お客様のお名前、ご住所、電話番号等の個人情報をお預かりします。コッコトグループがお預かりした個人情報をお客様の同意なしに改変することはありません。

個人情報の利用について

取得した個人情報は、次の利用目的の範囲で利用するものとします。

  1. 仕事情報、求人情報などの配信及び問合せのため。
  2. 契約及び事務手続き並びに報酬などの支払いのため。
  3. 委託業務に必要な書類などの発送や業務上必要な連絡のため。
  4. キャンペーン、懸賞等の抽選及び賞品発送のため。
  5. コンテスト、イベント、展示会、セミナー等の案内、結果報告及びその運営に関する対応のため。
  6. 商品販売又はサービス提供に関する代金決済の付随業務のため。
  7. 施設利用時の対応及び利用に関する情報提供のため。
  8. 電子メール配信サービス及びコッコトグループウェブサイト(携帯サイトを含みます)上のサービスへの登録、配信、確認及び当該サービスに関する対応のため。お問い合わせ又はご意見の内容確認及びその対応のため。
  9. アンケート調査の依頼及び謝礼品等提供のため。
  10. コッコトグループが行う情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動及びマーケテイング活動のため。
  11. 顧客動向分析または商品開発等の調査分析のため。
  12. 取引先が提供する商品、サービスの案内及び提案のため。
  13. 個人情報の取り扱いが必要な業務を受託した場合の受託業務遂行のため。

個人情報の提供・開示について

取得した個人情報は、次の場合を除き第三者に開示・提供しません。

  1. 本人の同意がある場合
  2. 法令等に基づく要請があった場合

個人情報の委託について

利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。その場合には、個人情報保護に関する契約を締結します。

個人情報の修正と削除について

お客様からのお申し出があれば、本人確認をさせていただいたうえでお預かりした個人情報を修正または削除をいたします。ご不明な点は、コッコトグループまでご連絡いただければ合理的範囲で速やかに対応します。

個人情報の保護対策について

コッコトグループは、個人情報の紛失、破壊、改ざん又は漏洩を防止するため、個人情報を取り扱うシステムを対象に、暗号化技術「SSL」など適正な情報セキュリティ対策を講じます。また、社内においては、個人情報保護方針を定め、個人情報保護規定にのっとり個人情報の安全管理措置をはかるとともに、個人情報を扱う社員に対し、個人情報保護に関する研修を行うなどの教育活動に努めております。

プライバシーポリシーの変更について

コッコトグループは、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて、本プライバシーポリシーを適宜見直し、個人情報の取り扱いについて継続的な改善に努めてまいります。本プライバシーポリシーに変更があった場合、当サイトにてお知らせいたします。ご面倒でも定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。

個人情報に関するお問い合わせ先

株式会社コッコト
〒338-0001 埼玉県さいたま市中央区上落合3-7-13

個人情報に関するご意見、ご相談は「お客様相談窓口」で承っております。

coccoto_soudan

社長コラム日本のママに勇気と元気を!企業には「ママパワー」提供!PowerWomenプロジェクト代表株式会社コッコト代表取締役宮本直美
コッコト × クラウドワークス

お気軽にお問い合わせください TEL 070-6517-8053 受付時間 9:00 - 17:00 (土・日・祝日除く)

PAGETOP
Copyright © 株式会社コッコト | Coccoto All Rights Reserved.
パワーウーマン ウーマノミクス総研